На главную На главную
Укажите имя
Укажите телефон
Выберите дилерский центр

Перезвоните мне
Новости Ford

24 часа Ле-Мана: факты о гонке и секреты подготовки пилотов Ford

ЛЕ-МАН, Франция, 16 июня 2017 г. – В субботу 17 июня стартует 24-часовая гонка в Ле-Мане. Ford приглашает всех желающих следить за ходом гонки в реальном времени на www.fordperformance.tv. А в ожидании старта – узнать о том, что делает это состязание одним из главных событий в мире автоспорта и как к нему готовятся пилоты гоночной команды Ford, занявшие сразу 2 места на подиуме в Ле-Мане в прошлом году.

Гонка больших чисел

24-часовой марафон в Ле-Мане стартует в 15:00 по местному времени (16:00 по московскому) и станет 85-м в истории этого легендарного состязания. Всего в гонке будут соревноваться 60 автомобилей, 4 из них – Ford GT, выступающие в классах GTE Pro и GTE Am. Помимо Ford, в классе GTE Pro также выступают Aston Martin, Corvette, Ferrari и Porsche.

Цель участников гонки – проехать как можно большую дистанцию за отведенные 24 часа. Хотя протяженность трассы Сарта составляет всего 13 629 м, за 24 часа современные участники гонки проезжают свыше 5000 км каждый – расстояние, превышающее дистанцию между Москвой и Лиссабоном. Рекордные для гонки 5470,71 км преодолел экипаж Audi LMP1 в 2010 году. Самая высокая скорость была зарегистрирована в 1988 году – пилот Роджер Дорчи (Roger Dorchy) на прототипе WM P88 разогнался до 405 км/ч.

Каждый болид может сменить за гонку не более 60 шин. Топливо расходуется тысячами литров: прошлогодний победитель Ле-Мана, Ford GT под номером 68, сжег в общей сложности 2356 л бензина, сделав 26 пит-стопов на всем протяжении гонки. За один круг пилот Ford GT меняет передачи в среднем 62 раза, проезжая 70% дистанции с педалью газа, утопленной в пол.

Рекордные нагрузки

Легко представить, что высокие нагрузки во время гонки испытывает не только автомобиль, но и пилот. Сидя в жарком кокпите Ford GT, где температура поднимается до 32 градусов, пилот теряет до одного литра воды и 1000 калорий в час. Бороться с обезвоживанием ему помогают подведенные прямо в шлем трубочки, через которые можно посасывать воду и изотоники. Сердце при этом бьется с частотой 150 ударов в минуту, порой доходя до 170 – по этому показателю заезд в Ле-Мане можно сравнить с затяжным прыжком с парашютом. А по перегрузкам, возникающим на разгоне, торможении и в поворотах – с «полетом» на американских горках.

Перегрузки при торможении выдавливают весь воздух из легких, но и на прямых гонщик дышит так, будто находится на высокогорье – свободному прохождению воздуха мешают балаклава и шлем.

Не удивительно, что за пульсом, температурой, частотой дыхания, перегрузками и даже уровнем глюкозы в крови пилота медики команды следят в режиме реального времени – в том числе, чтобы эффективнее помочь восстановиться во время передышки.

Планка, приседания, симуляторы: секреты подготовки пилотов Ford

Специальные комплексы упражнений для гонщиков направлены на развитие мышц шеи, рук и кора (последние отвечают за стабилизацию таза, бедер и позвоночника). Кроме того, рассказывает Джон Камиллери (John Camilleri), фитнес-тренер гоночной команды Ford, отдельные упражнения предназначены для укрепления сердечно-сосудистой системы и улучшения координации рук и глаз.

Комплекс упражнений для пилотов от фитнес-тренера Ford включает «вращения руля» с утяжелителями на выносливость (спортсмен в приседе прижимает спиной мяч к стене и вращает в прямых руках гантели), вращения головой с сопротивлением (для этого упражнения, укрепляющего мышцы шеи, используется специальный шлем с эластичной лентой), планку, приседания «пистолетом» и скручивания на пресс.

Скорость реакции пилоты тренируют с помощью специального тренажера Batak – каркаса с закрепленными на нем лампочками, которые загораются в произвольном порядке. Их нужно «гасить», накрывая ладонями, как можно быстрее. Гонщики проводят перед «батаком» по 7-8 минут за раз.

В подготовке пилотов используются и продвинутые компьютерные симуляторы гонок, причем весьма эффективно. С помощью симулятора iZone гонщики Ford Гарри Тинкнел (Harry Tincknell) и Энди Приоль (Andy Priaulx) изучили совершенно неизвестную им трассу в Шанхае перед очередным этапом Чемпионата мира по автогонкам на выносливость в прошлом году – и обошли всех соперников!


Вернуться к списку